Vendula 15 min. 30 min.

Lo strudel è un dolce con cui non fai mai un errore. Originalmente austriaco, si è diffuso nelle cucine di tutta Europa e anche oltre. In Repubblica Ceca si mangia con il tè per colazione e i bambini se lo portano a scuola come spuntino. È una soluzione veloce quando hai voglia di un dolce ma non vuoi perdere ore in cucina. Lo strudel di mele lo conosciamo tutti, ed è buonissimo. Per variare un po’ ho provato sostituire parzialmente le mele con le pere, combinandoli con uvetta macerata nel rum e noci che, abbronzandosi nel forno, si fanno tutte belle croccanti. Abbiamo resistito solo perché dovevamo fare le foto, ma dopo è sparito quasi subito. Provalo anche tu! Ecco la ricetta…

Strudel di mele e pere

 

Ingredienti

  • 1 pacchetto di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pere medie
  • 1 mela media
  • 10 g di uvette (puoi variare)
  • Un p0′ di rum
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 15 g di zucchero
  • 1 vanillina
  • noci a coprire lo strudel
  • 1 tuorlo d’uovo

 

Preparazione

1. Metti l’uvetta nel rum per un ora. Spella e grattugia le pere e la mela. Apri la pasta sfoglia e trapungi la superficie con una forchetta (così la pasta non si alza nel forno).

strudel di mele e pere - ingredienti

2. Strizza leggermente le pere e la mela (togliendo così il succo) e porgi sulla superficie della pasta. Aggiungi l’uvetta, lo zucchero e la cannella.

strudel di mele e pere - preparazione-01

3.  Avvolgi lo strudel dalla parte più lunga. Fissa bene i margini e indora lo strudel con il tuorlo in tutta la sua superficie. Spargi sopra le noci a pezzi non troppo piccoli e metti in forno preriscaldato a 180° per 30-35min.

procedimento-02-strudel-mele-e-pere

 

vendula citovska oggi che mangio

Note: Ricordati che ogni forno è diverso quindi i tempi di cottura possono variare (soprattutto se usi un forno ventilato, in quel caso il tempo di cottura è più breve).Le noci non solo esaltano il sapore finale dello strudel, ma soprattutto lo tengono chiuso durante la cottura.

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Ricetta
Strudel di mele e pere
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