Vendula 20 min. 10 min.

Gli Americani…quante cose ci hanno dato…Si dice che la cucina statunitense non sia un granché, ma uno degli alimenti tipici e buonissimi però è il burro di arachidi. Esistono varie versioni su chi l’abbia inventato e non è neanche sicuro che fossero stati loro.  Ma quello che sicuramente gli Americani hanno inventato sono i cookies al burro di arachidi. Io ho scoperto la bontà del burro di arachidi non tanto tempo fa e, a dire il vero, ha un sapore particolare a quale forse uno si deve abituare prima. Infatti, i miei primi cookies al burro di arachidi li ho fatti perché non sapevo più come consumarlo ed ero davvero contenta con il risultato finale, perché ho ottenuto i complimenti anche da parte di mio padre, che è un tipo chiuso quando si tratta di cibo. A proposito di come mangiarli, questi biscotti li puoi servire all’inglese – con una bella tazza di tè – all’italiana – a colazione (perciò mi piace la cucina italiana, puoi mangiare i biscotti dolci con la scusa di fare colazione:D) – o come faccio io, alla ceca – in ogni istante del giorno! Ecco la ricetta.

biscotti al burro di arachidi

Ingredienti per i cookies

  • 200 g di farina tipo 00
  • 130 g di burro
  • 140 g di burro di arachidi (liscio o con pezzetti)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 70 g di zucchero normale (o 25 g di stevia)
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio di miele
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • gocce di cioccolato e caramelle morbide mou al caramello (opzionale)

Preparazione

1. Prima di iniziare, metti tutti gli ingredienti freddi (uovo, burro, burro di arachidi) fuori dal frigo, così ottengono la temperatura ambiente. Fatto? Iniziamo: Monta il burro con entrambi gli zuccheri per circa 5min. Aggiungi il burro di arachidi e il miele e mescola bene. Per me la ricetta potrebbe finire qui, perché la crema è buonissima! Ma dobbiamo fare i cookies quindi continuiamo:)

ingredienti cookies burro di arachidi

2. Metti l’uovo insieme alla crema e mescola bene.

preparazione cookies arachidi

3. In un’altra scodella, mischia la farina, un pizzico di sale e il bicarbonato. Poi, unisci la farina con la crema e mescola a fondo. Per il condimento dell’impasto decidi tu, io ho diviso l’impasto in tre parti, una l’ho fatta semplice, un’altra con le gocce di cioccolato e l’ultima con caramello. Ora metti l’impasto in frigo per almeno un’ora.

4. Formare i cookies è il mio passo preferito. Prepara una teglia con carta forno. Forma con le mani piccole palline di circa 3cm e mettile sulla teglia, lasciando uno spazio tra loro di circa 5cm. Schiaccia le palline con una forchetta passata prima nello zucchero (così non si attacca) creando una semplice decorazione.

preparazione cookies al burro di arachidi

5. Metti i cookies nel forno preriscaldato a 180° per 11-13 min e dopo averli tolti dal forno, lasciali ancora 5min riposare sulla teglia. Buon appetito!

cookies al burro di arachidi

vendula citovska oggi che mangio

Note:  Come nel  Brownies di zucchine, anche questa volta ho usato la stevia, a posto dello zucchero normale. Stevia è un dolcificante naturale e rappresenta una soluzione per cucinare più sano.È importante far raffreddare l’impasto prima di formare i cookies. Il lavoro sarà più facile.Se preferisci i cookies più croccanti, lasciali in forno qualche minuto in più.

Allora cosa ne pensi? scrivimi nei commenti, alla prossima ricetta! :)

Maggiori informazioni
Ricetta
Cookies al burro di arachidi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voti
5 Based on 6 Review(s)