Vendula 10 min. 30 min.

A volte non so cosa fare con tutte quelle zucchine in frigo. Sono stanca delle solite ricette salate e ho voglia di sperimentare. Le zucchine sono molto versatili e dunque si prestano bene ad essere utilizzate nelle ricette più disparate. Allora, perché non fare un bel dolce? Tanto più che le zucchine, essendo ricche di acqua, aiutano a mantenere l’impasto bello morbido e bagnato a lungo. Ecco perché ho deciso di metterle insieme all’ingrediente “immortale”: il cioccolato! Ecco una ricetta molto semplice per preparare un gustoso brownies di zucchine. 

Brownies di zucchine Oggi che mangio?

 

Ingredienti

  • 300 g di zucchine grattugiate finemente
  • 250 g di zucchero (o stevia, vedi in note)
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato
  • 40 g di cacao
  • 60 g di cioccolato fondente ( o di più a piacere)
  • sale q.b.
  • crema alla vaniglia (opzionale)

Preparazione

 

1. Unisci tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo come vedi in foto.

Preparazione Brownies di Zucchine

2. Prepara una forma rotonda di 28 cm di diametro rivestita con carta da forno. Versa il composto all’interno e mettila in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.

Il risultato finale è una squisitezza che puoi servire con crema di vaniglia.

Fetta di Brownies di Zucchine

 

vendula citovska oggi che mangio

Note:  A tuo piacimento puoi utilizzare il cioccolato in pezzi o in gocce. Personalmente preferisco tagliare io i pezzetti di cioccolato, perché così di volta in volta ogni fetta di torta sarà diversa a ogni morso! Per una versione più salutare puoi usare la stevia al posto dello zucchero. Io ho messo 125gr di zucchero e 40gr di stevia. Fammi sapere!

Allora cosa ne pensi? scrivimi nei commenti, alla prossima ricetta! :)

Maggiori informazioni
Ricetta
Brownies di zucchine
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voti
5 Based on 2 Review(s)