Vendula

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Ti ho già detto che mi piacciono i piatti particolari. Una delle mie cucine  molto preferite è la cucina thailandese e indiana. Non mi stancherò mai del profumo speziato di salse tipiche dell’India, sughi cremosi “coccolosi” della Thailandia a cui non manca mai la giusta nota piccante. In combinazione con il soffice riso basmati, hmm…! Sono d’accordo, non è una cucina con i sapori semplici come quella italiana e nemmeno gli ingredienti sono sempre così facili da trovare (anche se, li dovresti trovare in ogni ipermercato grande o negozio etnico). Ma se vuoi sperimentare, fare una sorpresa al tuo ragazzo o alla tua ragazza, o semplicemente ricordarti i piatti favolosi che hai assaggiato nella vacanza dei sogni in Thailandia, ti mostro una ricetta semplice, veloce e variabile. Non ti piacciono i gamberi? Usa il pollo a cubetti o le melanzane al posto delle zucchine. Scopri la combinazione che ti piace di più…Allora, grembiule pronto…iniziamo!

Riso Gamberi e verdure Thailandese

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Per la salsa

  • 250 g di gamberi
  • 1 carota
  • 1 zucchina piccola
  • 13 cm di porro
  • 100 ml di panna per cucinare
  • 1 – 2 cucchiai di Mango chutney
  • 1 – 2 cucchiaini di sugo di pesce
  • due gocce di salsa di soia
  • olio di girasole
  • 1 – 2 cucchiaini di curry
  • acqua

Per il riso

  • 1 tazza di riso thailandese o basmati
  • 1 cipolla
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 tazze (o come dicono le istruzioni)
  • goccio d’olio di girasole

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1. Taglia a fette ovali la carota, il porro a pezzi di 2cm e lo zenzero a fettine. Metti sulla padella un po d’olio e aggiungi prima le carote, falli ammorbidire un po e dopo aggiungi il porro e zenzero. Fai rosolare per circa 5min.

Preparazione Riso gamberi e verdure thailandese

2. Aggiungi 1 – 2 cucchiai di mungo chutney. Io ho messo quasi due perché mi piace il sapore dolce, ma dipende come preferisci. Aggiungi le zucchine (non devono diventare troppo morbide perciò li metto quasi alla fine)

aggiunta di mango chutney riso thailandese

3. Aggiungi due gocce di salsa di soia e la panna. Se la panna è molto densa, stemperala con acqua. Condisci con un pizzico di curry e sugo di pesce. Aggiungi i gamberi e far cuocere 4min. Voilà!

preparazione dei gamberi

4. Metti il riso nella pentola e sciacqualo con l’acqua bollente, poi risciacqualo con acqua fredda. Spella la cipolla e infilzala con i chiodi di garofano. Aggiungila nel riso insieme a due tazze d’acqua, un goccio d’olio e sale. Coprilo e metti a bollire sulla fiamma più piccola a fuoco lento. Cuoci finché si assorbe tutta l’acqua, attenzione a non bruciare il riso.

preparazione del riso

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vendula citovska oggi che mangio

Note

Il sugo di pesce è molto forte, quindi fai attenzione a non esagerare. Il riso si deve cuocere sempre coperto e a fuoco lento, perché così l’acqua si assorbe meglio. Dipende sempre dal riso quanta acqua devi mettere, di solito si mette duplice quantità d’acqua rispetto al riso. Ma controlla sempre:).

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Maggiori informazioni
Ricetta
Gamberi con verdure alla thailandese
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voti
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