Vendula 30 min. 15 min.

La ricetta che ti presento oggi è così semplice che potrebbe prepararla anche un bambino! Originari del Messico, i peperoncini jalapenos ripieni di formaggio cheddar e pomodori secchi, questi ultimi tipicamente italiani, rappresentano un mix non soltanto di culture, ma soprattutto di sapori spiccati, ottimi come antipasto accompagnati da una bella birra fresca. La salsa di panna acida e maionese da il tocco finale delicato, in contrapposizione al sapore piccante dei jalapenos. Durante la preparazione devi solo fare attenzione quando pulisci l’interno dei peperoncini, perché sono un po’ fragili e potrebbero rompersi. Per il resto è semplicissimo! Ti consiglio di servirli ancora caldi con la salsa ben raffreddata.

Ingredienti

  • jalapenos (quanti ne vuoi)
  • formaggio Cheddar
  • un paio di pomodori secchi
  • pan grattato
  • un po di farina 00
  • uovo
  • olio per friggere abbondante
  • panna acida
  • maionese
  • sale, pepe
  • erba cipollina

 

Preparazione

1. Taglia la parte superiore degli jalapenos e puliscili da dentro. Taglia il formaggio a pezzettini (lo puoi anche grattugiare) e i pomodori a pezzetti più grandi. Adesso riempi i jalapenos con il formaggio e alla fine metti un pezzo di pomodoro come “tappo”. In una scodella mischia bene l’uovo con la farina e bagna bene ogni pezzo, poi inpannalo nel pan grattato. Scalda bene l’olio e friggi gli jalapenos finché diventano dorati. Ecco fatto!

2. Per preparare la salsa basta solo mischiare panna acida e maionese (non ti do le dosi precise perché dipende dal tuo gusto, io preferisco più panna, ad esempio 1/3), sale, pepe e erba cipollina, tagliata a pezzettini piccoli.

 

vendula citovska oggi che mangio

Note:  Meglio friggere i jalapenos lentamente, altrimenti non saranno abbastanza morbidi.

 

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Maggiori informazioni
Ricetta
Jalapenos ripieni al formaggio
Pubblicata il
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3.5 Based on 3 Review(s)